muz_desert (muz_desert) wrote,
muz_desert
muz_desert

Rage Against the Machine закрыли Нью-Йоркскую фондовую биржу. А мы их забыли


Rage Against The Machine - Sleep Now in the Fire

Rage Against the Machine — американская альтернативная группа, существовавшая с 1991 по 2000 год и воссоединившаяся в 2007 году. Особенно активно я слушал их в первый период их работы. В их музыке сочетается довольно тяжелый по звуку фанк рок с хип-хоп речитативом, но более всего группа известна своими крайне левыми политическими взглядами. Меня как раз больше тогда волновал звук - уж больно необычно звучали они на фоне альтернативной музыки своего времени. Их тексты и общественные заявления содержали резкую критику американского империализма, капитализма, глобализации и войн. На своих выступлениях группа не раз сжигала американский флаг. Так что даже удивляюсь, что сегодня их почти не вспоминают.


Rage Against the Machine - Wake Up

Началась история Rage Against the Machine в 1991 году с того, что сын кенийского революционера и племянник первого президента Кении гитарист Том Морелло увидел в ночном клубе выступление мексикано-американского рэпера Зака де ла Роча. Зак пригласил в группу своего школьного друга басиста Тима Коммерфорда, а на их объявление в газету о поиске барабанщика откликнулся Брэд Уилк. Когда группа отыграла своё первое выступление на вечеринке дома у друга Коммерфорда и записала демо-кассету с 12 песнями, этой записью сразу заинтересовалось несколько лейблов. В итоге группа подписала контракт с Epic Records, который предоставил им полный контроль над своим творчеством.

Первый альбом «Rage Against the Machine» стал трижды платиновым, наибольшим успехом пользовался первый сингл «Killing in the Name». В 1993 г. группа выступила на фестивале «Lollapalooza», где они вышли на сцену полностью обнажёнными с заклеенными ртами в знак протеста против цензуры в США. Следующие два альбома «Evil Empire» (1996) и «The Battle of Los Angeles» (1999) заняли первые места в чартах «Billboard». В 2000 г. съемки их клипа «Sleep Now In The Fire», проходившие на Уолл-Стрит, привели к тому, что Нью-Йоркской фондовой бирже пришлось запереть двери из страха перед толпой фанатов.


Rage Against The Machine - Killing In the Name

В том же 2000 году вышел альбом «Renegades», который целиком состоял из кавер-версий. Зак де ла Роча был резко против выхода этого альбома, и сразу после этого заявил об уходе из группы. После распада трое участников (все, кроме вокалиста — целиком инструментальная часть группы) основали совместно с вокалистом недавно распавшихся «Soundgarden» Крисом Корнеллом супергруппу «Audioslave». В начале 2007 года Том Морелло объявил о воссоединении Rage Against the Machine, в качестве основного мотива указав необходимость участия группы в политических баталиях накануне президентских выборов в США. Незадолго до этого под псевдонимом The Nightwatchman он выпустил акустический альбом «One Man Revolution», стиль которого определил как «Вуди Гатри XXI века». 29 апреля 2007 г. Rage Against the Machine впервые за 7 лет вышли на сцену вместе в качестве хедлайнеров фестиваля Коачелла в Калифорнии.

Одно из наиболее важных и совершенно преданных забвению на сегодня понятий, проходящее через их творчество - свобода. Недаром группа взяла себе такое название. Система губит человека везде, это далеко не только политическое понятие. Даже тут, в жж, многих заела именно система со своей гонкой рейтингов и понуждением писать и писать, чтобы не выпасть из этой системы. Да здравствует свобода!


Rage Against The Machine - Freedom

Состав группы:
Зак де ла Роша (англ. Zack de la Rocha) — вокал
Том Морелло (англ. Tom Morello) — гитара
Тим Коммерфорд (англ. Tim Commerford) — бас-гитара
Брэд Уилк (англ. Brad Wilk) — барабаны

Дискография группы
Rage Against the Machine (1992)
Evil Empire (1996)
Live & Rare (1998)
The Battle of Los Angeles (1999)
Renegades (2000)
Rare & Unreleased (2001)
Live at the Grand Olympic Auditorium (2003)

Бонусом пусть будет текст композиции Sleep Now in the Fire:

The world is my expense
The cost of my desire
Jesus blessed me with its future
And I protect it with fire
So raise your fists and march around
Dont dare take what you need
I'll jail and bury those committed
And smother the rest in greed
Crawl with me into tomorrow
Or i'll drag you to your grave
I'm deep inside your children
They'll betray you in my name

Hey!
Hey!
Sleep now in the fire
Tags: rage against the machine, лучшее, рок

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →