muz_desert (muz_desert) wrote,
muz_desert
muz_desert

Вы испытываете стресс? Срочно на концерт живой музыки!



А кто в наше время не испытывает стрессов? Пусть вас не пугает, что снова нам дают советы британские ученые - я готов тут их полностью поддержать. Живая музыка является прекрасным средством для снятия стресса, а концертный зал вполне может составить конкуренцию кабинету психотерапевта.

Давно известно положительное влияние музыки на человеческий организм. Даже было доказано, что классика повышает мыслительные способности. Теперь британские ученые изучили воздействие живых звуков на гормональный фон. По сведениям сайта Medical News Today, еще в 2014 году британец Дейзи Фанкурт проводил опыты с аудиозаписями, чтобы измерить уровень гормонов после живого концерта и проследить, как музыка воздействует на различные системы человеческого организма.



В ходе опыта 117 волонтеров отправили в концертный зал слушать музыку композитора Эрика Витакре. Измерения, проведенные до и после выступления, не оставили сомнений: у участников эксперимента было отмечено существенное снижение кортизола, который называют гормоном стресса. Стоит учитывать, что опыты ставились под класическую музыку, воздействие на аудиторию тяжелого рока ученым неизвестно. Сам Фанкурт собирается ответить и на этот вопрос, проведя опыты с разными музыкальными стилями.

А мы пока ответим за него - положительное влияние на организм, включая избавление от стресса, оказывает самая разная живая музыка. Живая прежде всего - живой звук неслучайно получил такое название. Он живой сам, и он оживляющий для слушателей. А стиль выбирайте любой - лишь бы он вам нравился, а не раздражал, и был вам по душе.



Tags: vai, Моцарт, классика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →